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domingo, 14 de abril de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA (thermomix)

CEBOLLA CARAMELIZADA (thermomix)




Como siempre hay múltiples variantes. Yo he probado varias: con otro tipo de vino dulce como Pedro Ximénez, con vino tinto, con algo mas espiritual como el Brandy, a añadir una pizca de pimienta, he incluso añadiendo un poco de caramelo liquido al final. Pero cuando la preparas como acompañamiento de una carne y la prueban algo mas de 20 personas y el clamor popular es: lo mejor es la cebolla, piensas por fin, esta es la "refinitiva".

INGREDIENTES:

  • 800 gr de cebolla preferiblemente dulce 
  • 100 gr de Moscatel de Chipiona
  • 100 gr de azúcar morena
  • 50 gr aceite oliva virgen Extra
  • una pizca de sal

ELABORACION: (thermomix)

  • Poner la cebolla en el vaso y trocear durante 12 segundos en velocidad 4. Reservar.
  • Echar el aceite y programar 2 min, varoma, velocidad 1.
  • A continuación poner la mariposa, añadir la cebolla, la sal y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Ahora agregar el Moscatel y programar 5 min, varoma, velocidad 1. 
  • Retirar la mariposa, añadir el azúcar y programar 15 min, varoma, velocidad 2.




6 comentarios:

  1. Hola Pedro Antonio,

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    1. Hola Andreu, no me importaria que indexarais mis recetas en vuestra pag.
      Un saludo

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  2. Mmmmmm, qué rica sale esta receta, es la mejor cebolla caramelizada que he probado y a mi familia también le encantó. Yo he sustituido el moscatel por pedro ximenez y sale genial. Muchas gracias y saludos!

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    1. Gracias Eva, a nosotros nos paso lo mismo, hicimos un monton de variantes...hasta que dimos con esta. Un saludo

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  3. Respuestas
    1. Gracias Elisabeth, mi sobrino, que vive en París, cuando viene a Sevilla se lleva varias fiambreras y las congelas y ayer nos llamó, no para preguntar como estamos, sino para decirnos que se le había acabado.

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