MERMELADA de MELON
Plenas navidades y ahí estaban : un montón de melones. Un poco caros, pero no me pude resistir. ¡¡¡¡ Vaya mierrrrrrda de melón !!!!. Por no tirarlo, rebuscando por la blogosfera encontré un par de recetas de mermelada de melón. La diferencia entre una y otras era la cantidad de azúcar. En el Recetario Thermomix para 650 gr. de fruta 500 gr. de azúcar. El resto de fuentes, de azúcar, la mitad en peso del melón, aunque todos comentaban que se le podía aumentar la cantidad de azúcar. Así que después de limpiar lo que me quedaba de melón, teníamos 700 gr. y opte por una cantidad intermedia de azúcar.
INGREDIENTES:
- 700 grs. de melón (sin pepitas ni piel)
- 400 grs. de azúcar
- 1 limón (sin piel, huesos ni nada de la parte blanca)
ELABORACION:
- Troceamos todos los ingredientes en la thermomix; 20 segundos, velocidad 6, o si te gusta con trocitos; 6 segundos velocidad 4
- Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando le falten 25 minutos para finalizar, le cambiamos el cubilete por el cestillo. Para que evapore más líquido.
- Recién terminada, la veréis algo liquida, pero coge consistencia al enfriar.
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