PASTEL DE BROCOLI Y COLIFLOR
Fuente: Revista Pronto " Las recetas mas ricas y sanas para llevar en un taper". Entrega 45
INGREDIENTES: (molde 20x10x8 cm.)
- 1 Coliflor pequeña (400 gr. ya limpia)
- 1 Brócoli (400 gr. ya limpia)
- 4 Huevos
- 200 ml de nata
- 6 c/s de queso parmesano rallado (60 gr.)
- 4 c/s pan rallado + 2 cucharadas para el molde (80 gr.)
- 1 c/p mantequilla
- Sal, pimienta, nuez moscada.
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
- Precalientamos el horno a 180º.
- Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con el pan rallado.
- Limpiamos la coliflor y el brócoli y los cortamos en ramitos.
- En una olla con agua hirviendo y sal, cocemos las verduras por separado, durante unos 15 min. Apartamos y escurrimos bien.
- Colocamos cada verdura en un cuenco y agregamos la mitad de los ingredientes: 2 huevos batidos, 100 ml. de nata, 2 c/s de pan rallado y 3 c/s de queso. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. (yo lo he metido todo en la thermomix, incluido los huevos sin batir, y 20 seg. V 3 1/2)
- Rellenamos el molde alternando capas de verduras hasta rellenar el mismo.
- Horneamos durante unos 30 min. hasta que este cuajado.
Tiene buena pinta, este semana lo pondre en el menu.Me encanta tus recetas Pedro, eres genial. ELLEN
ResponderEliminarLO HICE Y ME QUEDO GENIAL. MI MARIDO SE QUEJA QUE LE ESTA SALIENTO BARRIGA DESDE QUE LE HAGO TUS RECETAS.
ResponderEliminarSera porque siempre repite plato......?