ARROZ CON PALOMAS
Ayer nos comimos un magnifico
arroz con palomas. Esta vez, no fui yo el cocinero, el artista fue mi amigo Pepito
José “El Culete” (Si, está bien, Pepito José)
y el otro artista, el cazador, el que aporto las palomas, Antonio “El Suave”. Me hubiera gustado poder documentaros mas la
receta, pero llegue tarde y cuando lo hice, ya estaban las palomas en la olla exprés.
La vedad es que llegue tarde queriendo, así me ahorre tener que ayudar a pelar
las palomas. No obstante intentare que
os quede lo más claro posible.
LO PRIMERO ES GUISAR LAS PALOMAS
INGREDIENTES:
- 12 Palomas.
- 2 Pimientos rojos grandes.
- 4 Pimientos verdes “italianos”
- 2 Cebollas
- 1 botella de vino blanco (Manzanilla)
- Aceite oliva, sal, 1 cucharada de nuez moscada, varias hojas de laurel.
ELABORACION:
- En nuestro caso, pela las palomas, límpialas y si quedan “puyones” de las plumas, pásalos por el fuego para eliminarlos. Despieza las palomas en 4 trozos.
- Pon aceite de oliva en la olla y sella las palomas hasta que estén doradas. Apártalas.
- En el mismo aceite, sofríe las cebollas, los pimientos verdes y los rojos. Cuando el sofrito este doradito, incorpora las palomas, vierte el vino, la sal, el laurel y la nuez moscada. Incorpora el agua hasta cubrir. Cierra la tapa y 45 min. a golpe de válvula. Pasado este tiempo, destapa y mantén a fuego medio hasta que las palomas estén tiernas.
PARA EL ARROZ
INGREDIENTES:
Para aproximadamente 20 personas, yo suelo calcular unos 70-80 gr. de arroz por persona
- 1.5 Kg. De arroz redondo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- Las palomas
- 3 L. de Caldo de ave o agua
- Sal, colorante alimenticio.
ELABORACION:
- Sofríe la cebolla y el pimiento.
- Incorpora el arroz y sofríelo unos minutos.
- Añade el guiso de las palomas.
- Y a continuación el caldo que previamente hemos calentado, añadiendo el colorante y sal. (Hemos utilizado arroz redondo las medidas son 2 partes de caldo por cada 1 de arroz, como lo queremos caldoso, si es necesario, le vamos añadiendo poco a poco más fumet hasta que quede en su punto). Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad y que se haga poco a poco (entre 15- 18 minutos), aconsejo probarlo de vez en cuando e ir rectificando de agua y sal.
- Lo tapamos con cartón, papel, un trapo, en fin, algo que transpire y lo dejamos reposar unos minutos.
Y a servir.
Estás hecho un artista, algún día te veremos en la TV aunque sea en la de Chipiona, un saludo y nos vemos.
ResponderEliminarUn beso papi eres un artista te queremos!!!!!!!!!!!!
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