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viernes, 14 de septiembre de 2012

SOPA DE QUESO BRIE con ESPARRAGOS

 

SOPA DE QUESO BRIE CON ESPARRAGOS

Quería hacer una crema o sopa que fuera un poquito diferente, rebuscando en las miles de recetas, en papel, acumuladas durante 16 años, encontré esta y pensé que esto de incorporar el que dicen que es conocido en Francia como "el rey de los quesos", podría ser buena idea, así que a probar, Ya os contare.
 
 
 

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de espárragos verdes
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 vasos de caldo de pollo
  • 1 vaso de leche/nata (a gusto)
  • 100 gr. queso tipo brie.
  • 1/2 vaso vino blanco seco
  • Mantequilla
  • Sal


  

PREPARACION:


  • Cuece los espárragos en agua con sal hasta que estén tiernos, escúrrelos y reserva. (Como estamos fuera de temporada y no los hay frescos, he utilizado envasados, ya cocidos).
  • Funde la mantequilla, dora la harina, remueve y vierte el caldo y el vino. Cuécelo sin dejar de remover durante unos 10 min.
 
 
  • Añade la crema (leche, por gastar un pico que me quedaba) y cuece 2 min. mas
 
     
  • Agrega los espárragos, reservando algunas puntas para decorar.
  • Tritura, añade el queso y cuece 5 min. mas. Emplata y decora
 

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