SOPA DE QUESO BRIE CON ESPARRAGOS
Quería hacer una crema o sopa que fuera un
poquito diferente, rebuscando en las miles de recetas, en papel, acumuladas
durante 16 años, encontré esta y pensé que esto de incorporar el que dicen que
es conocido en Francia como "el rey de los quesos", podría ser buena
idea, así que a probar, Ya os contare.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de espárragos verdes
- 4 cucharadas de harina
- 3 vasos de caldo de pollo
- 1 vaso de leche/nata (a gusto)
- 100 gr. queso tipo brie.
- 1/2 vaso vino blanco seco
- Mantequilla
- Sal
PREPARACION:
- Cuece los espárragos en agua con sal hasta que estén tiernos, escúrrelos y reserva. (Como estamos fuera de temporada y no los hay frescos, he utilizado envasados, ya cocidos).
- Funde la mantequilla, dora la harina, remueve y vierte el caldo y el vino. Cuécelo sin dejar de remover durante unos 10 min.
- Añade la crema (leche, por gastar un pico que me quedaba) y cuece 2 min. mas
- Agrega los espárragos, reservando algunas puntas para decorar.
- Tritura, añade el queso y cuece 5 min. mas. Emplata y decora
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