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lunes, 24 de septiembre de 2012

POLLO CON PIÑA

 


POLLO picante, con piña, en leche de coco

Aunque me he atrevido a etiquetado como cocina china, no sabía si hacerlo como comida china, tropical, India, o... más bien como pollo con piña al estilo, llámalo X , pero que queda muy resultón, es bastante fácil y sobre todo, está bastante bueno.
 


 INGREDIENTES:

(4 personas)
  • Un pollo pequeño cortado en octavos
  • 1/2 Piña natural ( 1 lata de 400 gr.)
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 Vaso de leche de coco o almendras
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Guindillas, aceite de semillas y sal


 

PREPARACION:


  • Lava el pollo, quítales la piel y sazona. (hemos usado 800 gr. de pollo ya limpio y deshuesado).
  • Pela la piña, elimina el corazón y córtala en dados. la piña fresca queda más gustosa, pero también podemos utilizar piña en conserva., que va a ser nuestro caso.
 
     
  • Pela y pica la cebolla, en juliana. Pica los  ajos y corta las guindillas en aros.
  • Calienta aceite y dora un  poco la cebolla, los ajos y las guindillas.


 
  • Pasados unos minutos, incorpora el pollo y sigue dorando

 
 
 
  • Añade los trozos de piña y cuece durante 2 min.

 
  • Añade el jengibre y mezcla bien.

 
  • Vierte un vaso de agua (dará más sabor si utilizamos un vaso de caldo de pollo), hoy ni una cosa ni otra,  le he incorporado el jugo de la piña. Añade la leche de coco y lleva a ebullición.
 

 
  • Cuece a fuego medio durante 20-25 min. Remueve de vez en cuando.

 

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