lunes, 29 de octubre de 2012

ARROZ con CODORNICES


ARROZ con CODORNICES 




Compre 6 codornices para hacerlas en salsita, con ajito y vino. Pero como hacía tiempo que no comíamos arroz, sobre la marcha, (como el del chiste), cambio de opinión (no lo cuento que es muy escatológico), así que esta va a ser la semana de las codornices: 2 en arroz y 4 codornices en salsa. 

INGREDIENTES: 

  • 200 Gr. arroz redondo.
  • 2 codornices
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, nuez moscada, canela, colorante, laurel y tomillo 

 

ELABORACION: 

  • Como las codornices las hemos comprado ya limpias y abiertas, las enjuagamos, las secamos bien y salpimentamos. 
  • En una cazuela con aceite de oliva, vamos sellando las codornices.
 
  
  • Mientras, vamos cortando la cebolla, los ajos y los pimientos. Todo muy picadito. De pimiento rojo un trozo, más o menos la misma cantidad que del verde. La cebolla no es muy grande, como veréis es de las nuevas y vamos a aprovechar parte de lo verde.
 
 
  • Cuando las codornices estén doradas, incorporamos la cebolla, los ajos y el pimiento.
 
 
 
Sofreímos hasta dorar.
 
 
 
 
  • Una vez dorado, añadimos un vaso de agua y otro de vino (que cubra aprox. hasta la mitad), una pizca de nuez moscada, otra de canela, sal y pimienta.
 
 
 
y lo dejamos cocer hasta que reduzca.
 
 
  
  • Cuando haya reducido, incorporamos el arroz, el laurel y el tomillo. (80 gr. por comensal y 40 gr. para la  cazuela)
 
 
 
y rehogamos un par de minutos.
 
 
 
  • Añadimos el agua (2 y 1/2 medidas por cada 1 de arroz)
 
 
 
pasados 10 min. prueba y rectifica de sal.
 
 
 

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