ARROZ con CODORNICES
Compre 6 codornices para hacerlas en salsita, con ajito y vino. Pero como hacía
tiempo que no comíamos arroz, sobre la marcha, (como el del chiste), cambio de opinión
(no lo cuento que es muy escatológico), así que esta va a ser la semana de las codornices: 2 en
arroz y 4 codornices en salsa.
INGREDIENTES:
- 200 Gr. arroz redondo.
- 2 codornices
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, nuez moscada, canela, colorante, laurel y tomillo
ELABORACION:
- Como las codornices las hemos comprado ya limpias y abiertas, las enjuagamos, las secamos bien y salpimentamos.
- En una cazuela con aceite de oliva, vamos sellando las codornices.
- Mientras, vamos cortando la cebolla, los ajos y los pimientos. Todo muy picadito. De pimiento rojo un trozo, más o menos la misma cantidad que del verde. La cebolla no es muy grande, como veréis es de las nuevas y vamos a aprovechar parte de lo verde.
- Cuando las codornices estén doradas, incorporamos la cebolla, los ajos y el pimiento.
Sofreímos hasta dorar.
- Una vez dorado, añadimos un vaso de agua y otro de vino (que cubra aprox. hasta la mitad), una pizca de nuez moscada, otra de canela, sal y pimienta.
y lo dejamos cocer hasta que reduzca.
- Cuando haya reducido, incorporamos el arroz, el laurel y el tomillo. (80 gr. por comensal y 40 gr. para la cazuela)
y rehogamos un par de minutos.
- Añadimos el agua (2 y 1/2 medidas por cada 1 de arroz)
pasados 10 min. prueba y rectifica de sal.
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