CHAMPIÑONES con JAMON en SALSA de SOJA Y VINO OLOROSO
INGREDIENTES:
- ¾ Kg. Champiñones
- 4 Dientes de ajo
- 1 Paquete de taquitos de jamón
- 2 Guindillas
- ½ Vaso vino oloroso
- Salsa de soja
- Aceite oliva
ELABORACION:
- Cortamos la base del tallo a los champiñones (aprox. la 1/2) y en un bol los enjuagamos por si le quedan algo de tierrecilla. Los dejamos mientras en el agua.
- En aceite de oliva, vamos friendo las guindillas y mientras cortamos los ajos en laminas. Cuando las guindillas estén doraditas, apagamos el fuego, e incorporamos los ajos. (El aceite estará bastante caliente, la idea es los ajos que se hagan un poco sin llegar a dorar).
- Mientras, escurrimos los champiñones, volvemos a encender el fuego y los incorporamos a los ajos.
- Veréis que soltaran bastante agua, los vamos removiendo hasta que los champiñones, que estaban en 2 capas, se mengüen y quepan todos en el fondo de la sartén.
- Añadimos los taquitos de jamón y seguimos removiendo hasta que pierdan el color blanco y adquieran un bronceadito.
- Añadimos el vino, en este caso oloroso, y continuamos removiendo para que se evapore el alcohol y los hongos se impregnen bien del sabor.
- Cuando el vino haya reducido añadimos la salsa de soja y le damos un par de meneos para que mezcle bien.
Y como siempre al plato, espolvoreamos un poco de perejil y a comer.
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