TARTAR de ATUN con aguacate, trufa y coulis de mango
Hoy
voy a intentar cumplir dos deseos de mi amigo A.F.P. que dijo: 1º. Gordo
haber si pones una receta de tartar de atún, pero de las guenas 2º Enano,
cambia el tipo de letra en el blog, que cuesta la misma vida leerlo, mamona. Y
aunque yo no soy muy fan del atún, rebuscando por la red encontré 2 recetas que
me parecieron "de las guenas", una de Sonia, autora del blog L’Exquisit, y otra de
Gastronomia&Cia. Esta es la de Gastronomía, con el coulis de Sonia. Aunque en un principio emplaté perfecto, a la hora de sacar la foto, se me desbarato un poco, de todas maneras, espero Alberto, que tus deseos se hayan visto cumplidos. La fusión será un éxito siempre que haya equilibrio, así que sé comedido con los ingredientes mas potentes como el jengibre y la trufa.
INGREDIENTES: (2 personas)
Para el Tartar:
- 400 gr. Atún fresco.
- 1/4 de cebolla
- 1 trozo de raíz de Jengibre
- Cilantro
- Salsa de soja
- Sal.
- 1 Aguacate
- Trufa negra
- Semillas de sésamo
- Wasabi, pimienta negra molida (opcional)
Para el coulis:
- 1 mango
- 2 cucharadas vinagre balsámico
- 1 cucharada azúcar
- 4 cucharadas de agua fría.
ELABORACION:
- Por seguridad es recomendable congelar el atún. Si lo has hecho, antes de que esté totalmente descongelado aprovecha por facilidad para cortarlo. Córtalo del tamaño que te guste. Nosotros lo hemos cortado en dados de aprox. 1-1 1/2 cm.
- Pela y pica la cebolla en brunoise, de manera que quede muy picadita y notes entre el pescado un toque crujiente.
- Pela y raya el jengibre.
- Lava, seca y pica el cilantro.
- Incorpora todos los ingredientes, junto con el atún, en un bol. Añade la salsa de soja y una pizca de pimienta. (Si quieres, suprime la pimienta y añade el wasabi, aunque otra opción es ponerlo aparte en un platillo). Tapa el bol y mételo en la nevera.
Tuesta las semillas de sésamo
- Pela y corta en dados el aguacate, añade la trufa negra (pasta o cortada) y una pizca de sal. Mezcla bien.
- Y como yo, odio el wasabi, opté por la opción de la pimienta y me decanté por un coulis de mango ,ya que dicen, el sabor de la fruta va bastante bien con el pescado.
- Para emplatar hemos optado por separar el pescado del aguacate, así podrás probarlo solo, con el aguacate, con el coulis o todo mezclado.
- Cubre a discreción, con las semillas de sésamo y a comer.
Gracias Perico, por la receta y por el cambio de letra, este fin de semana haremos esta deliciosa receta. Yo tambien soy de los que no me gusta para nada el wasabi, a si que pimienta negra de toda la vida, ya te dire como sale esto
ResponderEliminarPedro, esto suena de lujo y tiene una pinta estupenda! A ver cuando puedo y la hago...
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