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lunes, 29 de octubre de 2012

CODORNICES EN SALSA

CODORNICES EN SALSA



 
 
Continuamos con las codornices, como os dije en el anterior post "arroz con codornices", estas la vamos a hacer en salsa, sin complicaciones, como se han hecho toda la vida los pajaritos en Andalucía , con aceite, ajo y vino. Prácticamente como hicimos las navajas o coquinas. 
 

INGREDIENTES:  

  • 4 Codornices 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1/2 (375 cc.) botella de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda 
  • laurel 
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • guindillas (opcional)

ELABORACION:



  • Pelamos y cortamos en láminas los ajos y los vamos refriendo, junto con la guindilla en una olla, en la que previamente hemos vertido abundante aceite de oliva. Cuando estén dorados reservamos.

 
 
 
  • !!!Cxxo!!. se me olvido la guindilla. No problem, retiramos el ajo y la ponemos ahora.
 
 
  • Mientras cortamos las codornices por la mitad, las secamos y las salpimentamos.
 
 
 
  • En el mismo aceite de los ajos, sellamos las codornices hasta que estén doraditas.
 
 
 
  • Incorporamos los ajos y la guindilla
 
 
  • una hoja de laurel
 
 
  • el vino
 
 
  • una pastilla de caldo de pollo
 
 
  • agua hasta cubrir
 
 
  • y las ponemos a fuego medio unos 30 min. o hasta que estén tiernas.
 
 
 
y a mojar pan.
 

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