CODORNICES EN SALSA
Continuamos con las codornices, como os dije en el anterior post "arroz con codornices", estas la vamos a hacer en salsa, sin complicaciones, como se han hecho toda la vida los pajaritos en Andalucía , con aceite, ajo y vino. Prácticamente como hicimos las navajas o coquinas.
INGREDIENTES:
- 4 Codornices
- 4 dientes de ajo
- 1/2 (375 cc.) botella de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
- laurel
- 1 pastilla caldo de pollo
- guindillas (opcional)
ELABORACION:
- Pelamos y cortamos en láminas los ajos y los vamos refriendo, junto con la guindilla en una olla, en la que previamente hemos vertido abundante aceite de oliva. Cuando estén dorados reservamos.
- !!!Cxxo!!. se me olvido la guindilla. No problem, retiramos el ajo y la ponemos ahora.
- Mientras cortamos las codornices por la mitad, las secamos y las salpimentamos.
- En el mismo aceite de los ajos, sellamos las codornices hasta que estén doraditas.
- Incorporamos los ajos y la guindilla
- una hoja de laurel
- el vino
- una pastilla de caldo de pollo
- agua hasta cubrir
- y las ponemos a fuego medio unos 30 min. o hasta que estén tiernas.
y a mojar pan.
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