TERNERA en SALSA de OSTRAS
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 gr. de ternera.
- 4 Champiñones medianos
- 1 Zanahoria
- 1/2 Pimiento verde
- 1/4 Pimiento rojo
- 1 Trozo de puerro
- 1 trocito de jengibre fresco (a gusto)
- 1 Diente de ajo.
- 1 Vaso de caldo de carne/pollo
- 1 Cuchara de espesante (Maizena)
- Salsa de soja
- 1 Cucharada de salsa de ostras
- 1 Cucharada miel
- Pimienta (a gusto)
- Aceite girasol
ELABORACION:
Vamos a cortar todo a tiritas, la carne y las verduras.
Comenzamos cortando la carne en filetes finos y los filetes en pequeñas tiras.
- Zanahorias, fuego fuerte, 3 min.
- Pimientos, fuego fuerte, 2 min.
- Puerro, fuego fuerte, 15 sg.
- Champiñones, fuego fuerte, 3 min.
Siempre removiendo, para que doren sin que se hagan demasiado, de manera que queden crujientes en boca. Cuando estén listas, escurrimos y apartamos.
En el mismo aceite que queda, si es necesario añadimos un poco más, echamos el jengibre y el ajo. Cuando el ajo este dorado, apartamos del fuego, incorporamos la harina y la refreímos un poco. Añadimos el caldo, a gusto, para que se disuelva bien la harina.
Añadimos, la pimienta (a gusto), la miel, la salsa de ostras y la llevamos a ebullición. Si ves que te has pasado con el caldo, mantenla hasta que evapore y quede a tu gusto. Debe quedar espesita.
Llevamos de nuevo a ebullición, apartamos y a servir.
Veréis que no hemos usado sal, con la salsa de soja y la pastilla de caldo ha sido suficiente.
Que bien explicado y que rico tiene que estar Pedro! chapeau por tu blog!
ResponderEliminarMe encanto! lo voy a intentar :)
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