miércoles, 24 de octubre de 2012

TERNERA en SALSA de OSTRAS


TERNERA en SALSA de OSTRAS


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 gr. de ternera.
  • 4 Champiñones medianos
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1 Trozo de puerro
  • 1 trocito de jengibre fresco (a gusto)
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Vaso de caldo de carne/pollo
  • 1 Cuchara de espesante (Maizena)
  • Salsa de soja
  • 1 Cucharada de salsa de ostras
  • 1 Cucharada miel
  • Pimienta (a gusto)
  • Aceite girasol


ELABORACION:




  • Vamos a cortar todo a tiritas, la carne y las verduras.
  • Comenzamos cortando la carne en filetes finos y los filetes en pequeñas tiras.

  • Maceramos la carne en salsa de soja. Pasados unos minutos, no más de 5 (ojo que se sala en exceso la carne), la colocamos en un colador y la dejamos escurrir.

  • Pelamos y cortamos las verduras en tiras, en este caso he usado lo que tenía en la nevera, pero podéis cambiarlas e incluso modificar las cantidades a vuestro gusto.
  • Picamos o rallamos el diente de ajo y el jengibre. 


  • En un Wok o una sartén echamos aceite de girasol y con el fuego fuerte, vamos friendo las verduras.
  • Como siempre que hacemos comida china, las iremos friendo por separado comenzando por las que sueltan menos agua.
  1. Zanahorias, fuego fuerte, 3 min.
  2. Pimientos, fuego fuerte, 2 min.
  3. Puerro, fuego fuerte, 15 sg.
  4. Champiñones, fuego fuerte, 3 min.






  • Siempre removiendo, para que doren sin que se hagan demasiado, de manera que queden crujientes en boca. Cuando estén listas, escurrimos y apartamos.


  • A continuación refreímos la ternera, fuego fuerte, 3-4 min. Escurrimos y apartamos. 


  • En el mismo aceite que queda, si es necesario añadimos un poco más, echamos el jengibre y el ajo. Cuando el ajo este dorado, apartamos del fuego, incorporamos la harina y la refreímos un poco. Añadimos el caldo, a gusto, para que se disuelva bien la harina. 


  • Añadimos, la pimienta (a gusto), la miel, la salsa de ostras y la llevamos a ebullición. Si ves que te has pasado con el caldo, mantenla hasta que evapore y quede a tu gusto. Debe quedar espesita. 


  • Cuando este la salsa, añadimos la carne, damos unas vueltas y a continuación las verduras y repetimos la operación. 






Llevamos de nuevo a ebullición, apartamos y a servir.

Veréis que no hemos usado sal, con la salsa de soja y la pastilla de caldo ha sido suficiente.


2 comentarios:

  1. Que bien explicado y que rico tiene que estar Pedro! chapeau por tu blog!

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