PASTEL DE ESPINACAS, GAMBAS y MOZZARELLA
INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre.
- 1/2 Kg. espinacas
- 1 Cebolla grande.
- 200 gr. de gambas crudas peladas
- 1 c/p de pimienta (s/g)
- 1 c/p de nuez moscada.
- 1 Tomate.
- 200 Gr. Mozzarella
- 1/2 L. de leche.
- 2 c/s colmadas de maicena.
- Aceite oliva
- 1 huevo
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café
c/p = cuchara postre
c/p = cuchara postre
ELABORACION:
Lo primero es pelar las gambas, si es que las hemos comprado con cascara,
(como hemos usado un paquete de gambas congeladas y peladas, eso que nos
ahorramos) y
cortar las cebollas muy picaditas en brunoise.
A continuación
vamos a ir haciendo, o a intentar hacer, 3 cosas a la vez:
- Siguiendo las instrucciones de la bolsa, sin descongelar, cocemos las espinacas durante 6-7 min. con sal y unas gotas de aceite de oliva. Apartamos y escurrimos.
- Mientras, en una sartén grande sofreímos la cebolla. Cuando este pochadita, añadimos las gambas, las espinacas, la nuez moscada y la pimienta. Lo salteamos unos 10 minutos y apartamos.
- Vamos estirando la masa y colocamos la 1/2 sobre un molde para horno, que previamente hemos pincelado con aceite de oliva.
- Volvemos con el refrito de cebolla, espinacas y gambas. Añadimos la leche y la maicena, que hemos diluido en un poco de leche extra. No paramos de remover, siempre en la misma dirección, hasta que la masa se ponga espesita.
- Volvemos con la masa. Sobre la masa que habíamos estirado y colocado en el molde, vertemos el refrito. Colocamos una capa de tomate natural, otra de Mozzarella y terminamos con otra de masa. Pincelamos con el huevo batido.
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