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martes, 27 de noviembre de 2012

PASTEL DE ESPINACAS, GAMBAS y MOZZARELLA

PASTEL DE ESPINACAS, GAMBAS y MOZZARELLA



 
 

INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre.
  • 1/2 Kg. espinacas
  • 1 Cebolla grande.
  • 200 gr. de gambas crudas peladas
  • 1 c/p de pimienta (s/g)
  • 1 c/p de nuez moscada.
  • 1 Tomate.
  • 200 Gr. Mozzarella
  • 1/2 L. de leche.
  • 2 c/s colmadas de maicena.
  • Aceite oliva
  • 1 huevo
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café
c/p = cuchara postre
s/g = según gusto


 
 

ELABORACION:

Lo primero es pelar las gambas, si es que las hemos comprado con cascara, (como hemos usado un paquete de gambas congeladas y peladas, eso que nos ahorramos) y cortar las cebollas muy picaditas en brunoise.

A continuación vamos a ir haciendo, o a intentar hacer, 3 cosas a la vez:
  • Siguiendo las instrucciones de la bolsa, sin descongelar, cocemos las espinacas durante 6-7 min. con sal y unas gotas de aceite de oliva. Apartamos y escurrimos.
  •  
  • Mientras, en una sartén grande sofreímos la cebolla. Cuando este pochadita, añadimos las gambas, las espinacas, la nuez moscada y la pimienta. Lo salteamos unos 10 minutos y apartamos.
  •  
  • Vamos estirando la masa y colocamos la 1/2 sobre un molde para horno, que previamente hemos pincelado con aceite de oliva. 

 
 
 
 
 
  • Volvemos con el refrito de cebolla, espinacas y gambas. Añadimos la leche y la maicena, que hemos diluido en un poco de leche extra. No paramos de remover, siempre en la misma dirección, hasta que la masa se ponga espesita.

 
                                             
     
  • Volvemos con la masa. Sobre la masa que habíamos estirado y colocado en el molde, vertemos el refrito. Colocamos una capa de tomate natural, otra de Mozzarella y terminamos con otra de masa. Pincelamos con el huevo batido.

 
 
 
 
 
 
 
 y acordarse de pinchar el hojaldre.
  • Y metemos en el horno que hemos precalentado a 190º aprox.

 
 
 
 
 
 
Que tenéis thermomix y queréis vaguear, hacéis una bechamel de cobertura y la vertéis sobre el refrito. Que no queréis comprar la masa de hojaldre, la hacéis. 

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