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jueves, 8 de noviembre de 2012

TAJIN DE GAMBAS

TAJIN DE GAMBAS

 
 
 
 
Como todos los Tajines, se oficia de multiples maneras, tanto  en las verduras, con patatas, pimientos... como en el marisco, con gambas rojas, blancas, langostinos... Picante, no picante...
 

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 Gr. de gambas.
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Cebolla pequeña
  • 3 Dientes da ajo
  • Cilantro fresco
  • 1 c/p Cúrcuma
  • 1/2 c/c Cardamomo
  • 1 c/p Comino
  • Aceite oliva
c/p = cuchara postre
c/c = cuchara café



ELABORACION:


  • Pica, bastante pequeñito, los tomates, la cebolla y los ajos. ( aunque en la foto veis 2 cebollas, solo hemos picado una incluyendo la parte verde comestible)


 
  • En un recipiente, pon un poco de aceite de oliva y a fuego bajo, ve preparando el sofrito con el picado anterior.



  • Mientras ve pelando las gambas (hemos usado unos langostinos de los baratitos, de los que puedes encontrar en cualquier pescadería de un centro comercial).
  • Cuando el refrito este casi en su punto, incorpora un poco de cilantro picado, dale unas vueltas y déjalo un par de minutos.



  • Pasado este tiempo, incorpora el marisco junto con las especias, mueve bien para que se mezclen los sabores y déjalos 2-3 min. en función del tamaño del marisco, yo los dejo hasta que veo que han perdido el color transparente y se han vuelto blancos.


 
 
 
 

  • Sirve en el mismo tajin o en otro recipiente, decora con un poco de cilantro y a comer.

2 comentarios:

  1. GRACIAS POR MOSTRAR ESTA RECETA,ME LA APUNTO CON TU PERMISO.

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    Respuestas
    1. As salam aleikun Hadija, puedes apuntar lo que desees, para eso lo hago. Gracias a ti por seguir mi blog.

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