JARABE SIMPLE AROMATIZADO
Este jarabe es una característica tradicional en la pastelería
del Medio Oriente. Básicamente se
trata de un jarabe de azúcar, que se utiliza para bañar o espolvorear sobre diferentes
tipos de dulces y que está perfumado con
agua de azahar, agua de rosas o de ambos.
El jarabe es muy fácil de hacer, y las proporciones pueden variar en función
del espesor deseado. El agua y el azúcar se hierven con un poco de limón para
evitar la cristalización. El agua de azahar o agua de rosas, se añade al final de
la cocción. A partir de este momento, no se agita, ya que cualquier pronto puede
debilitar su aroma.
El jarabe, siempre frío se añade sobre los pasteles calientes.
INGREDIENTES:
Receta para hacer unas 3 tazas
- 3 medidas de azúcar (300gr.)
- 2 ½ medidas de agua fría (250gr.)
- 1 c/s de zumo de limón
- 2 c/s de agua de azahar o agua de rosas
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
- En una olla a fuego medio, disolvemos el azúcar en el agua, revolviendo de vez en cuando.
- Llevamos a ebullición y agregamos 1 cucharada de zumo de limón. Lo dejamos hervir a fuego medio-bajo, durante 12 minutos. Una vez que el jarabe ha comenzado a hervir, no agitar de nuevo, ya que esto hace que el jarabe se turbie.
- Agregamos el agua de azahar (o agua de rosas), hervimos 30 segundos más. Cuando se enfríe, la consistencia debe ser similar a la miel delgada.
- Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente de vidrio sellado en la nevera. Podemos conservarlo así durante varias semanas.
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