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lunes, 5 de noviembre de 2012

JARABE SIMPLE

JARABE SIMPLE AROMATIZADO


Este jarabe es una característica tradicional en la pastelería del  Medio Oriente. Básicamente se trata de un jarabe de azúcar, que se utiliza para bañar o espolvorear sobre diferentes tipos de  dulces y que está perfumado con agua de azahar, agua de rosas o de ambos.  
El jarabe es muy fácil de hacer, y las proporciones pueden variar en función del espesor deseado. El agua y el azúcar se hierven con un poco de limón para evitar la cristalización. El agua de azahar o agua de rosas, se añade al final de la cocción. A partir de este momento, no se agita, ya que cualquier pronto puede debilitar su aroma.  
El jarabe, siempre frío se añade sobre los  pasteles calientes.

INGREDIENTES:

Receta para hacer unas 3 tazas
  • 3 medidas de azúcar (300gr.)
  • 2 ½ medidas de agua fría (250gr.)
  • 1 c/s de zumo de limón
  • 2 c/s de agua de azahar o agua de rosas  

c/s = cuchara sopera 

ELABORACION: 

    • En una olla a fuego medio, disolvemos  el azúcar en el agua, revolviendo de vez en cuando.  




    • Llevamos  a ebullición y  agregamos 1 cucharada de zumo  de limón. Lo dejamos  hervir a fuego medio-bajo, durante 12 minutos. Una vez que el jarabe ha comenzado a hervir, no agitar de nuevo, ya que esto hace que el jarabe se turbie.  


    • Agregamos el agua de azahar (o agua de rosas), hervimos 30 segundos más. Cuando se enfríe, la consistencia debe ser similar a la miel delgada.  


    • Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente de vidrio sellado en la nevera. Podemos conservarlo así durante varias semanas.




      

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