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viernes, 9 de noviembre de 2012

ARROZ con LECHE de COCO

ARROZ con LECHE de COCO 

 
 
 

INGREDIENTES: 

(5 Personas)
  • 400 ml. De leche de coco (1 Lata) 
  • 500 ml. De leche (entera)
  • 250 ml. Agua 
  • 200 gr. Azúcar 
  • 140 gr. Arroz redondo (normal) 
  • 1 Lámina de gelatina neutra 
  • 1 Rama canela 
  • 1 Clavo 
  • 1 Cascara de un cítrico (Limón, naranja, pomelo…) 
  • Una pizca de canela en polvo. 

 

ELABORACION: 


  • Vamos a comenzar aromatizando la leche, para ello, mezclamos la leche con el agua y le incorporamos la canela en rama, el clavo y la cáscara de un limón. Ponemos a hervir el conjunto. 
Ojo con las mondas del cítrico, como ya comentamos en otro post,  el albeldo (lo blanco), amarga


 

 
  • Cuando comience a hervir, quitamos las mondas del limón y el clavo (dejamos la rama de canela). 


  • Echamos el arroz y a fuego lento, lo dejamos hervir moviendo de vez en cuando y muy pendientes de que no se pegue, alrededor de 20-30 min. (El tiempo dependerá un poco del tipo de arroz, que te guste +- entero o caldoso). 
Arroz redondo (del normal), marca Día, quemador mediano de gas, al mínimo, 25 minutos.

 
  • Mientras: 
Vamos abriendo la lata de leche de coco. No vertirla directamente, veréis que se presenta con grumos que hay que disolver, así que dentro de la misma lata, lo batimos con una cuchara hasta que desaparezcan los grumos.  


 

Diluimos la gelatina en un poco de leche fría. 



  • Volvemos con el arroz. Una vez hervido, quitamos la canela y echamos el azúcar. 


  • Sin apagar el fuego damos vueltas hasta que se diluya el azúcar, una vez diluido, añadimos la leche de coco y la gelatina. Damos unas vueltas y dejamos cocer 5 min., que se mezclen bien los sabores. 

 
 
  • Apagamos. (Yo lo dejo reposar unos minutos) y servimos en caliente en los recipiente/s donde lo vayamos a presentar, dejamos templar, espolvoreamos con canela ahora o al servir y a la nevera, que este bien fresquito.
 
 

2 comentarios:

  1. Me gusta la variacion con la leche de coco y la gelatina! muy interesante. Tambien aniadirle el clavo suena muy bien!

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  2. Por cierto, Pedro es la misma marca de leche de coco que yo utilizo, aunque la mia viene al vacio y hay que echarle agua.

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