ALBONDIGAS DE BACALAO CON PIÑONES
INGREDIENTES:
Para 24 albondigas de aprox. 3 cm. de D.
- 400 Gr. De bacalao desalado (Lomo o desmigado).
- 2 cebollas medianas.
- 150 gr. Pan rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 200 ml. de leche
- Perejil.
- 1 huevo.
- Piñones.
- Harina de freír.
- 3 patatas.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- Guisantes.
- ¼ l. aceite de oliva.
- 1 pastilla caldo pescado.
- Azafrán.
ELABORACION:
- Pelamos y cortamos las patatas a dados de unos 3 cm y dejamos en una cacerola.
- Cortamos la cebolla menudita y en una sartén la freímos hasta dorar.
- Mientras, vamos desmigando el bacalao y lo picamos junto con el ajo y el perejil, mezclamos. A continuación añadimos el huevo mezclando de nuevo para terminar la masa añadiendo el pan rallado y la leche y volviendo a mezclar.
- Formamos las “pelotas” y las pasamos por la harina, a la vez que incorporamos los piñones (2/3) de una en una. (Así aseguramos que todas llevan sus piñones).
- Una vez dorada las cebollas, las apartamos y la incorporamos a la cacerola con las patatas.
- En el mismo acetite vamos dorando las albóndigas.
- Doradas todas las albóndigas, las incorporamos junto con las patatas y las cebollas, añadimos la pastilla de caldo, el azafrán, el tomate frito y agua hasta cubrir, dejando cocer unos 20-25 min. (Hasta que las patatas estén tiernas), en los últimos 5 min. Añadimos los guisantes.
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