TARTA VOLCAN
INGREDIENTES:
MASA QUEBRADA
- 300 gr. De harina
- 150gr. De mantequilla
- Un poco de sal (la que coges con los dedos)
- 100 gr. De azúcar
- 2 yemas de huevos
- 40 gr. De leche
- 3 manzanas golden.
- 50 gr. De mantequilla
- 100 gr. Azúcar.
CREMA:
- 2 Huevos
- 50 gr. De azúcar
- 200 gr. De nata liquida
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 150 gr. Nata liquida
- 200 gr. De chocolate de cobertura
- 50 gr. De Cointreau u otro licor.
PREPARACION:
- Elaborar la masa quebrada, para ello verteremos todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen y programamos 20 sg. V6, forramos el molde desmontable hasta cubrir la mitad de los laterales y lo introducimos en la nevera mientras preparamos las manzanas. (no hay que olvidarse de pinchar la masa)
- Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas (sin corazón), las colocamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar y las cocinamos a fuego lento hasta que las manzanas estén doradas y el azúcar se convierta en caramelo.
- Preparamos la crema. Vertimos en el vaso los ingredientes y `programamos 10 sg. V3.
- Sobre la masa quebrada, colocamos las manzanas, a continuación el caramelo y finalmente la crema, y lo introducimos en el horno precalentado a 180 º durante 25-30 min. Cuando este cuajado, sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Mientras enfría vamos preparando la cobertura de chocolate, vertimos la nata, `programamos 4 min. A 100º V2, para que hierba. Paramos la maquina y vertimos el chocolate dejándolo en reposo aprox. 30sg. A continuación programamos 20 sg. V3, agregamos el licor ( yo he utlizado brandy) y de nuevo 6 sg. V3. Vertimos el chocolate sobre la base y dejamos enfriar de un día para otro, comprobamos que el chocolate esté endurecido y desmoldamos.
- Decora a tu gusto.
RECETA de escuela de cocina Thermomix. Volumen 2 Repostería.
Muy buena. Espectaculares las manzanas; creo que la capa de chocolate puede reducirse.
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