CERDO CON SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo entero (400 gr.) o magro desgrasado.
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- harina Maicena
- salsa de soja, sal, aceite de girasol y leche/cerveza.
Y por supuesto la salsa agridulce que hicimos con anterioridad y con la que iniciamos el especial.
ELABORACION:
- Lo primero, aunque es algo opcional, es macerar la carne en salsa de soja durante unos 5 minutos, no más. Luego escurriremos los trozos bien en un colador.
- Mientras pelamos y cortamos la zanahoria, el pimiento rojo, el verde y la cebolla. La partimos así, en trozos grandes.
- Por otro lado vamos preparando la tempura del rebozado. Esta pasta llevará como veis Maicena, leche o cerveza (como veáis) y algo de sal. Debe quedar parecido a un término medio entre puré y crema. Una vez listo probarlo de sal y que quede soso, aunque tampoco no mucho. Echaremos los trozos de cerdo para que vayan embebiendo parte de la pasta.
Todo listo, comenzamos:
Primero las verduras:
Vamos friendo todas las verduras por separados, distintos tiempos y distintas temperaturas:
Vamos friendo todas las verduras por separados, distintos tiempos y distintas temperaturas:
- Pimientos,fuego medio-alto, unos 4 min.
- Zanahoria, fuego suave, unos 9 min.
- Cebolla, fuego medio, unos 2 min.
Cuando este todo, lo apartamos en la fuente que vayamos a usar para servir
Con abundante aceite, a fuego medio, vamos friendo los trozos de cerdo, los iremos separando bien para que no se peguen y queden fritos por todas partes. Una vez cojan color subimos el fuego, para que se doren bien.
Tercero la salsa:
Calentamos la salsa agridulce que hemos hecho previamente y la incorporamos al cerdo con las verduras, podemos realizar la operación por separado, es decir regar las verduras y luego el cerdo, o todo junto. (yo lo he hecho a lo bestia, en plan chino, todo junto y a remover).
y este es el resultado final
se ve delicioso ya creo que me gusta el cerdo
ResponderEliminarmuchas gracias
Gracias por tu comentario, te aseguro que no tiene nada que envidiar al de tu restaurante
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