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miércoles, 29 de agosto de 2012

POLLO A LA NORMANDA

 

POLLO A LA NORMANDA

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 Pollo Grande en 8 trozos
  • 3 Manzanas
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla rallada o muy picadita.
  • 1 Tacita nata liquida
  • 2 Cucharadas de brandy
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1 Pizca de perejil picado
  • 1 Cucharada de mantequilla.
  • acetite oliva, sal y pimienta


 

PREPARACION:


  • Limpia el pollo, (como no me gusta la pechuga he usado 4 muslos  y sus contramuslos) salpimiéntalo y fríelo hasta que esté dorado.
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  • Incorpora la cebolla y sofríe unos segundos. 


  • Añade el caldo, el vino (siempre uso manzanilla de Sanlucar), el brandy y la harina. Remueve y cuece unos 5 min.
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  • Pela y pica una manzana y añádela al pollo con el tomillo y la sal. 


  • Mientras, sin quitarles la piel, quítales el corazón a las manzanas restantes y córtalas a rodajas. Saltéalas con mantequilla y resérvalas al calor.
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  • Retira la cazuela del fuego y pon los trozos de pollo y las rodajas de manzana en una fuente.
 
 
  • Rasca la salsa del fondo y añádele la nata liquida, (si quieres pásala por la batidora). Viértela sobre el pollo y espolvorea con el perejil picado.
Y este es el aspecto que presenta la salsa antes de pasarlo por la batidora. Como apreciareis estaba todo tan picadito que no sería necesario, aun así la pasaré. Normalmente queda menos blanca, pero me daba pena tirar la nata que sobraba y le incorpore el tetrabrik entero (200 ml).
 
 
 
 
 
 

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