Buscar este blog

viernes, 10 de agosto de 2012

PASTEL DE BERENJENAS

PASTEL DE BERENJENAS





INGREDIENTES:




Para un molde de 33x20x4.5 cm.  
  • 2 Berenjenas grandes. 
  • 6 lonchas de Jamón de York. (Las que se necesiten para cubrir el molde)
  • 6 lonchas de Queso en lonchas.
  • 1 tetrabrik de 200 ml. de tomate frito.
  • 1 tetrabrik de 200 ml. de nata para cocinar.
  • 1 bola de Mozzarella.
  • Parmesano rallado.
  • Acetite, albahaca y sal.

ELABORACION:


  • Lavamos, cortamos las berenjenas en lonchas de unos 3-5  mm. y salamos. Podemos freírlas, pasarlas por la plancha o bien crudas directamente al horno (nosotros siempre por la plancha) y vamos reservando.
  • En una fuente para horno colocamos:
 1ª una capa de berenjena.


2º Una de jamón de York




3º Otra de queso en lonchas (yo he utilizado Havarti)




4º Y otra con las berenjenas restantes.

  • Cubrimos con el tomate, le vamos a dar un toque Parmesano espolvoreándole un poco de albahaca (al gusto), y le añadimos unos trozos de mozzarella.




  • Añadimos la nata y cubimos con el parmesano tallado. 




  • Y como la berenjena estaba pasada por la plancha, al horno hasta que el queso este gratinado.







1 comentario:

  1. El otro dia me acorde de tu receta e hice algo parecido pero en plan lasagna con carne picada y bechamel. Me encanto la berenjena asi!

    ResponderEliminar