SOLOMILLO DE CERDO con miel, RELLENO DE JAMON Y FRUTOS SECOS, CON UNA REDUCCION DE NARANJA Y PEDRO XIMENEZ
INGREDIENTES:
- 2 Solomillos. (900 gr)
- 1 Paquete de taquitos o lonchas de jamón. (100 gr.)
- Frutos secos.
- 1 Cebolla grande.
- ½ l. Pedro Ximenez.
- 5 Naranjas.
- 3 Cucharadas miel.
- Pimienta y Sal.
ELABORACIÓN:
- Abrir el solomillo, en mi caso de cerdo, y lo rellenamos con jamón y con los frutos secos de que dispongamos (he usado aprox. 100 gr. de ciruelas, 100 gr. pasas y algunos piñones) uno o varios y cosemos para que no se habrá. Reservamos algunos frutos secos para la salsa. Salpimentamos.
- En una olla con aceite, sellamos la carne hasta que esté dorada. Apartamos.
- Picamos la cebolla y en el mismo aceite, la sofreímos hasta dorar.
- Mientras dora la cebolla, vamos exprimiendo las naranjas.
- Una vez dorada la cebolla, incorporamos la carne y el vino (podemos utilizar otro tipo de vino como Cream o moscatel) y lo ponemos a fuego fuerte un par de minutos para que reduzca un poco.
- Añadimos el zumo de las naranjas, (aprox. 1/2 l.). Si lo vamos a hacer en olla rápida hay que dejarlos a fuego muy flojo para que no se pegue, durante 15 min.
- Otra opción, que es la que yo he utilizado es incorporar el vino y el zumo de naranja juntos, sin reducir, para que quede bastante liquido en la olla y no se pegue.
- Retiramos la carne. Si queremos, pasamos la salsa por la batidora o el pasapuré. Añadimos las pasas, los piñones y la miel y dejamos cocer 2-3 min. Si la salsa esta muy liquida, ahora si, ponla a que reduzca. Asi ha quedado antes de la reducción y en la foto de portada podéis verla una vez reducida.
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