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domingo, 19 de agosto de 2012

SOLOMILLO DE CERDO con miel, RELLENO DE JAMON Y FRUTOS SECOS CON UNA REDUCCION DE NARANJA Y PEDRO XIMENEZ


SOLOMILLO DE CERDO con miel, RELLENO DE JAMON Y FRUTOS SECOS, CON UNA REDUCCION DE NARANJA Y PEDRO XIMENEZ


 

INGREDIENTES:

  • 2 Solomillos. (900 gr)
  • 1 Paquete de taquitos o lonchas de jamón. (100 gr.)
  • Frutos secos.
  • 1 Cebolla grande.
  • ½  l. Pedro Ximenez.
  • 5 Naranjas.
  • 3 Cucharadas miel.
  • Pimienta y Sal. 


ELABORACIÓN:


  • Abrir el solomillo, en mi caso de cerdo, y lo rellenamos con jamón y con los frutos secos de que dispongamos (he usado aprox. 100 gr. de ciruelas, 100 gr. pasas y algunos piñones) uno o varios y cosemos para que no se habrá. Reservamos algunos frutos secos para la salsa. Salpimentamos.

 
  • En una olla con aceite, sellamos la carne hasta que esté dorada. Apartamos.
  • Picamos la cebolla y en el mismo aceite, la sofreímos hasta dorar.
  • Mientras dora la cebolla, vamos exprimiendo las naranjas.
  • Una vez dorada la cebolla, incorporamos la carne y el vino (podemos utilizar otro tipo de vino como Cream o moscatel) y lo ponemos a fuego fuerte un par de minutos para que reduzca un poco.
  • Añadimos  el zumo de las naranjas, (aprox. 1/2 l.). Si lo vamos a hacer en olla rápida hay que dejarlos a fuego muy flojo para que no se pegue, durante 15 min.
  • Otra opción, que es la que yo he utilizado es incorporar el vino y el zumo de naranja  juntos, sin reducir, para que quede bastante liquido en la olla y no se pegue. 
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  • Retiramos la carne. Si queremos, pasamos la salsa por la batidora o el pasapuré. Añadimos las pasas, los piñones  y la miel y dejamos cocer 2-3 min. Si la salsa esta muy liquida, ahora si, ponla a que reduzca. Asi ha quedado antes de la reducción y en la foto de portada podéis verla una vez reducida.

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