Hoy
voy a compartir una carne que me enseño mi tía y que ella llama “albondigón”, que os aseguro que gusta a todos, es ideal
cuando hay niños, por lo menos a los de mi familia les encanta y que además es
bastante sencilla de elaborar.
ALBONDIGON DE CARNE PICADA, RELLENO DE BACON Y QUESO
INGREDIENTES:
- 750 Gr. De carne picada (cerdo, ternera o mixta)
- 2 sobres crema de champiñones
- 1 huevo.
- 1 paquetes de lochas de queso.
- 1 paquete de lonchas de bacón.
- Pimienta
ELABORACION:
- Mezcla bien la carne, (yo elegí cerdo, por hacer méritos al nombre del blog) la crema de champiñones, el huevo y la pimienta.
- Extiende la mitad de la carne, rellénala de capas alternativas de queso y bacón, cúbrela con la otra mitad y cierra por los extremos.
- Envuelve el “albondigón” en papel de aluminio, mételo en una cacerola con agua y ponla a calentar, cuando rompa a hervir déjala 15 min., pasado este tiempo dale la vuelta al “albondigón” y déjalo otros 15 min.
- Mantenlo envuelto y ponle peso para que la carne picada quede bien prensada, pasado un tiempo retira el papel y sirve.
Creo que la receta merece un cambio de nombre. ¿Qué tal poner entre paréntesis "carne de la tía Encarna"?
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