BERENJENAS RELLENAS CON JAMON Y GAMBAS
Hoy vamos a preparar un especial berenjenas, tengo unas cuantas que me
ha regalado mi amigo Jaime y aunque en
un principio pensé en hacerlas rellenas, como veréis algunas parecen melones, así que vamos a rellenar las pequeñas y con las grandes haremos un pastel.
Son recetas “de las sencillas”,
pero que generalmente gustan a todos y con las que puedes descubrir
posibilidades combinando o sustituyendo ingredientes en función de tus gustos o
por aprovechar lo que tengas en la nevera.
INGREDIENTES:
Para 2 personas
- 2 berenjenas
- 200 gr. De gambas (peladas)
- 50 gr. Jamón serrano en tacos.
- 1 cebolla pequeña
- Queso rallado
- Aceite y sal
Para la bechamel de cobertura:
- 55 gr. Harina
- 25 gr. Mantequilla
- 400 gr. Leche
- Nuez moscada, ½ pastilla Avecren, pimienta
ELABORACION:
- Fríe las berenjenas vacías durante 5 min. Retíralas y escúrrelas.
- En el mismo acetite sofríe las cebolla y los tacos de jamón.
- Añade la pulpa de las berenjenas y sofríe hasta casi dorar.
- Prepara la bechamel, dora la harina con la mantequilla, vierte lentamente la leche, condimenta y cuece hasta espesar, sin dejar de remover.
- Añade la bechamel al sofrito anterior, mezcla y rellena las berenjenas.
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