BISQUE DE GAMBAS
El bisqué es una especie de sopa espesa de origen francés. Se puede
elaborar también de langostinos, mejillones, etc. Esta receta la saque hace años de unas fichas de cocina de la revista Pronto. riquísima y sencilla, tanto que solo os pondré los ingredientes y el resultado final.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de gambas.
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 3 vasos de agua.
- 3 vasos de leche
- 1 pastilla de caldo
- 80 gr. mantequilla
- pimienta, sal.
- 1 patata (opcional)
ELABORACION:
- En una olla con los 3 vasos de agua, se diluye la pastilla de caldo y reservamos
- Mientras vamos picando la cebolla y el pimiento.
- En otra olla, se rehoga en la mantequilla, la cebolla y el pimiento, durante 5 min. sin que llegue a dorar.
- Se le añade el caldo, la leche y la pimienta y cuando este caliente, antes de a romper a hervir, se le incorporan las gambas, no hace falta descongelar (yo he utilizado gambas congeladas peladas, puedes usarlas sin pelar y hacer el fumé con las cascaras, sustituyendo así la pastilla de caldo). Pero se trata de facil, rápido y bueno ¿no?
- rectifica de sal. Una vez que rompa a hervir, 15 min. y pasa por la batidora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario